Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвинению не хватило веса: 11 фигурантов дела о поборах с дальнобойщиков отделались условками в Воронеже

Жозеф Еркнапешян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Воронежа вынес приговор по делу об ОПГ, занимавшейся поборами с дальнобойщиков. Подсудимые были оправданы по большинству статей и получили условные сроки и штрафы.

На скамье подсудимых оказались 11 человек, среди которых бывшие сотрудники регионального управления Госавтодорнадзора (УГАДН), ДПС и компании «Автолюкс», передает «КоммерсантЪ». Как полагало следствие они пропускали перегруженные грузовые автомобили за взятки в размере от 500 рублей до 50 тысяч. Дальнобойщикам предоставлялись условные «пропускные билеты». Показав такой сотруднику ДПС, водитель не подвергался проверке.

Организаторами группы следствие считало бывшего руководителя УГАДН Жозефа Еркнапешяна и его знакомого предпринимателя Артура Минаева. Они якобы получали все средства от «пропускных», а затем распределяли их между членами группы. Еркнапешян был задержан еще в 2015 году, а рассмотрение дела шло с 2018 года.

Суд оправдал всех подсудимых по статье о преступном сообществе и по большинству эпизодов о взятках. Несколько эпизодов были переквалифицированы в мошенничество. От части наказаний подсудимые были освобождены из-за истечения сроков давности. Еркнапешяна суд признал виновным лишь в злоупотреблениях должностными полномочиями. При этом прокуратура во время прений сторон призывала суд дать ему 16 лет колонии строгого режима, а Минаеву — 13 лет. Адвокаты ожидают, что гособвинение будет обжаловать приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...