Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: неподсудные следователи у Бастрыкина, ритуальные подработки у Колокольцева и космические хищения на закупках

Борьба с коррупцией: итоги недели 30 августа — 5 сентября

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сразу два приговора по делам в отношении подчиненных Александра Бастрыкина отменили в апелляции: сотрудники центрального аппарата СКР не поедут в колонию по делу о взятках, а их красноярские коллеги — за пытки подростков. Также два случая хищения выявлены в сфере, близкой к космосу: правоохранители расследуют откаты при благоустройстве Байконура и завышение стоимости на конструкторские работы. Об этом, а также о раскрытии дела похоронной мафии с участием полицейских и многом другом читайте в дайджесте ПАСМИ. 

В приговоре нашли нарушения: следователям центрального аппарата СКР отменили реальные сроки

Мосгорсуд отменил приговор по делу о получении взятки в отношении бывших следователей центрального аппарата СКР Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Дело направлено на пересмотр в первую инстанцию. Апелляция посчитала, что приговор был вынесен с процессуальными нарушениями.

Подробнее…

Электрический сыск: в Красноярске отменили приговор следователям за пытки подростков

Красноярский краевой суд отменил приговор по делу о превышении полномочий в отношении бывшего старшего следователя Антона Бовде и экс-руководителя следственного отдела СКР в Богучанском районе Игоря Иванченко, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

Подробнее…

Отдал подряд своим: глава института МГТУ сознался в хищении 105 млн рублей

В Москве задержан директор института технологического развития ракетно-космической промышленности МГТУ «Станкин» Григорий Зусев. По версии следствия, Зусев и ряд неустановленных лиц похитили 105 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Подробнее…

Закупки провели не по-русски: замглавы администрации Байконура взяли за откаты

На Байконуре возбудили уголовное дело об откатах и хищениях при организации работ по благоустройству города. Пока в деле фигурируют три человека. Главным подозреваемым стал первый замруководителя горадминистрации Виктор Лопаткин.

Подробнее…

15 тысяч за труп: еще трех полицейских в Москве заподозрили в продаже информации об умерших

В Москве задержаны полицейский Михаил Смирнов и его бывшие коллеги Сергей Гусев и Юрий Пьянов. Их подозревают в получении взяток от представителей ритуальных агентств за информацию о погибших людях. Это дело стало продолжением серии расследований в отношении столичных полицейских, продававших информацию об умерших ритуальному агентству GrandRitual.

Подробнее…

Отвоевал миллион: экс-главе тюменского УМВД снизили штраф за взятку

Тюменский облсуд смягчил приговор бывшему руководителю регионального главка МВД Юрию Алтынову по делу о получении взятки. Вместо штрафа в 3,6 млн рублей ему назначили 2,6 млн. Центральный райсуд Тюмени вынес приговор в начале июня. Обвинение запрашивало 9 лет колонии строгого режима.

Подробнее…

Пошел за подчиненными: на главу изолятора в Истре завели дело после побега заключенных

Управление СК по Мособласти возбудило уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания в городе Истра. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Подробнее…

Развел Минфин на 2 млн: следователю в Дагестане дали 3,5 года колонии за мошенничество

Советский райсуд Махачкалы приговорил бывшего старшего следователя городского УМВД Мухтара Таймасханова к 3,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Подробнее…

Выборочное правосудие: начотдела ГИБДД в Ростовской области попал под уголовное дело

В отношении начальника отдела ГИБДД по Миллеровскому району Ростовской области Александра Чмыхалова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, он приказывал подчиненным не привлекать к ответственности водителей.

Подробнее…

Насчитали 40 эпизодов: экс-главе пермских приставов предъявили новые обвинения

Количество преступлений, инкриминируемых бывшему главному судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову достигло 40. Речь идет о 38 эпизодах получения взятки, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Подробнее…

Определял опасность за взятку: в Волгограде арестовали сотрудника Ростехнадзора

СУ СК по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Нижне-Волжского управления регионального Ростехнадзора. Его подозревают в получении взятки: по версии следствия, чиновник предложил директору сельхозкомпании за 500 тыс. рублей помочь с вводом в эксплуатацию нового элеватора и установкой объекту IV класса опасности.

Подробнее…

Развел бизнесмена на 131 млн: экс-начотдела налоговой в Уфе дали 6 лет колонии за мошенничество

Кировский райсуд Уфы приговорил бывшего начальника отдела одной из межрайонных налоговых инспекций города к 6 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве.

Подробнее…

Не пришел по адресу: налоговику в Москве дали 3 года колонии за взятку

Таганский райсуд Москвы приговорил бывшему главному инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков городского ИФНС №31 Геворга Сафаряна. Его признали виновным в получении взятки за 100 тыс. рублей он отказался проверять достоверность адресов девяти компаний.

Подробнее…

$420 тысяч за проезд границы: в Челябинске задержан высокопоставленный таможенник

Сотрудники ФСБ задержали в Челябинске высокопоставленного таможенника Сухроба Лутфуллоева. Его подозревают в мошенничестве. По неофициальным данным, сотрудник ФТС получил $66 тыс.  за покровительство каналам незаконного ввоза в китайских товаров через границу России с Казахстаном.

Подробнее…

Приговор Кириллу Черкалину устоял в апелляции — чекист-миллиардер поедет в колонию на 7 лет. Его коллега из Удмуртии отправился в СИЗО по делу о мошенничестве на 16 млн рублей. Дело по аналогичной статье возбуждено на экс-сотрудника Генпрокуратуры, еще один представитель надзорного ведомства получил 8 лет за взятки. Столичные полицейские наладили выгодный, но преступный бизнес на ритуальных услугах, а башкирские гаишники — на выдаче водительских прав. Об этих и других задержаниях и приговорах минувшей недели читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: сотрудники Краснова и Бортникова подались в решалы, подчиненные Колокольцева — в ОПГ». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...