Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Насчитали 40 эпизодов: экс-главе пермских приставов предъявили новые обвинения

01.09.2021 / 10:28 Новости Пермь, ФССП
Игорь Кожевников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Количество преступлений, инкриминируемых бывшему главному судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову достигло 40. Речь идет о 38 эпизодах получения взятки, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, глава регионального управления ФССП получал взятки за обналичивание денежных средств в интересах ряда коммерческих структур, передает «КоммерсантЪ». По его распоряжениям возбуждались исполнительные производства на основании судебных решений, принятых по сфальсифицированным доказательствам. В эпизоде о мошенничестве говориться, что Кожевников похитил часть денег, доверенных ему для отмыва.

В деле также фигурируют бывший старший судебный пристав отдела особых исполнительных производств Александра Марданова и бывший сотрудник ФССП Юлия Пенькевич. Они заключили досудебное соглашение со следствием и дали показания на экс-начальника. Сам Кожевников свою вину отрицает и считает себя жертвой оговора со стороны Мардановой.

Кожевников был задержан в июле 2019 года сотрудниками регионального управления СКР. Первоначально его подозревали в получении двух взяток на общую сумму более 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...