Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Развел Минфин на 2 млн: следователю в Дагестане дали 3,5 года колонии за мошенничество

01.09.2021 / 12:56 Новости Дагестан, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Махачкалы приговорил бывшего старшего следователя городского УМВД Мухтара Таймасханова к 3,5 годам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Сообщника полицейского, адвоката Романа Амирханова приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии за мошенничество и фальсификацию доказательств, сообщили в суде. В 2014 году в производстве Таймасханова было уголовное дело о хулиганстве в отношении местных жителей.

По версии следствия, адвокат подделал документы, на основании которых следователь закрыл дело. Затем они, действуя по доверенности от бывших подозреваемых, подали иск о возмещении ущерба за незаконное преследование, а также затрат на адвоката. В итоге суд взыскал с Минфина России 2,04 млн рублей. Деньги следователь и адвокат присвоили. Согласно вынесенному приговору, Амирханов и Таймасханов теперь должны вернуть похищенные средства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...