Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: «золотые» носки Золотова, заслуженное внимание Пескова и суровый срок вице-губернатора

Новости о коррупции за 27 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший зам Орловой ответила за взятки

Суд вынес приговор бывшем вице-губернатору Владимирской области Елене Мазанько за взятки семилетней давности. Соратница скандальной экс-главы региона Светланы Орловой отправится в колонию на 8,5 лет.

В 2014 году Мазанько получила не менее 3 млн рублей от частных компаний за помощь с заключением контракта на 77 млн рублей на ремонт здания облправительства. Сумма контракта была искусственно завышена на 7 млн рублей.

Песков исключил отказ от иноагентов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на требование журналистов отменить законы об иноагентах и нежелательных организациях.

Он заявил, что это обращение заслуживает внимание, но без института иноагентов на фоне вмешательства во внутреннюю политику России извне обойтись нельзя.

Ведомство Золотова закупает носки по 900 рублей

Крупный тендер объявил центр материально-технического обеспечения Росгвардии — подчиненным Виктора Золотова понадобилось 892 тысячи пар носков. Общая стоимость контракта превышает 89 млн рублей.

Цена одной пары сильно варьируется: от 76 до 900 рублей. Супердорогой аксессуар обозначен в закупочной документации как “носки летние специальные”. Таких планируется приобрести всего 2 тысячи пар.

Другие события 27 августа: чиновнику стройнадзора в Крыму дали 7 лет строгача, в Москве экс-сотруднице ФССП вынесли третий приговор за взятки, в московском Измайлово подрались депутаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...