Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пристав не устает сознаваться: в Москве экс-сотруднице ФССП вынесли третий приговор за взятки

27.08.2021 / 13:35 Новости Москва, ФССП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бабушкинский райсуд Москвы приговорил бывшего судебного пристава Юлию Баклыкову к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Ее признали виновной в 8 эпизодах мошенничества и 2 эпизодах получения взятки, сообщили в столичной прокуратуре. Как установило следствие, в 2012-2017 годах пристав брала взятки с должников по ЖКХ за снятие ограничений, наложенных в рамках исполнительных производств. Кроме того, Баклыкова врала некоторым из должников о том, что на них наложены ограничения, и брала с них деньги за их снятие.

Бывшая сотрудница ФССП полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Как пишет Legal.Retport, это уже третий приговор в отношении Баклыковой. За аналогичные преступления в ноябре 2017 года ей дали 5 лет колонии, через год наказание увеличили до 5,5 лет по второму делу. Во всех случаях экс-пристав сознавалась в преступлениях и сотрудничала со следствием. Издание пишет, что у Баклыковой был своеобразный «прайс-лист» на услуги: за невынесение постановления о временном ограничении на выезд за границу — 10 тыс. рублей, за снятие ареста на автомобиль — 15 тыс., за вынесение постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю — 100 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...