Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: губернатор-миллиардер, депутатские тайны и отставка для генерала

Новости о коррупции за 24 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Марий Эл расписал квартиры по родственникам

Семья единоросса Александра Евстифеева, сменившего на посту губернатора Марий Эл осужденного за коррупцию Леонида Маркелова, обзавелась имуществом стоимостью около 1 млрд рублей. 

Элитные квартиры в Москве стоимостью свыше 100 млн каждая записаны на тещу, взрослого сына и пасынка  губернатора, а загородное поместье — на приближенное лицо.

Нашлась у Евстифеева и зарубежная недвижимость — две квартиры в Праге и одна в Карловых варах, общая стоимость — более 60 млн рублей. 

Откуда у чиновника средства для таких покупок — непонятно: до назначения главой региона он был главой Арбитражного суда Московской области, а еще раньше — 9-го арбитражного апелляционного суда.

Депутат Госдумы скрыл жену, бизнес-джет и яхту

Парламентарий от «Единой России» из Татарстана Ирек Богуславский в рамках предвыборной кампании официально задекларировал 1,5 млрд рублей. Правда, при этом он умолчал об имуществе на вдвое большую сумму.

Во-первых, в декларации не указана фактическая супруга кандидата и мать его детей. Во-вторых,  сами взрослые дети оказались владельцами шикарной недвижимости в Москве и под Казанью. А в третьих, на связанные с Богуславским компании записаны частный самолет ценой в 2 млрд рублей и яхта за 120 млн

Впрочем, депутат предпочитает молчать не только о своем имуществе: за 14 лет, которые Богуславский заседает в Думе, он ни разу не выступил ни с места, ни с трибуны.

Путин уволил зама Бастрыкина

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении с поста зампредседателя СКР генерал-лейтенанта Ростислава Рассохова.

О причинах отставки Рассохова, который проработал на этой должности чуть больше года, не сообщается, но в апреле 2021 Александр Бастрыкин лишил его важных полномочий.

Вместо кураторства Главного управления по расследованию особо важных дел генерал получил под контроль дальневосточные управления СКР и ведомственный санаторий “Родина”.

Другие события 24 августа: на настоящего и фейкового чекистов завели дело о мошенничестве, в Башкирии прокурору дали реальный срок за взятку, Генпрокуратура собирается усилить контроль над следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...