Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: нечаянные иностранцы Путина, этап для полковника Бортникова и срок для генерала Колокольцева

Новости о коррупции за 25 августа

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин оставляет лазейку

Запрет чиновникам иметь второе гражданство, узаконенный поправками в Конституцию в прошлом году, теперь касается не всех. Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий “иностранцам” поступать на госслужбу.

Правда, такие лица не будут допущены к гостайне, а прекращение гражданства другого государства должно быть невозможно по не зависящим от чиновника причинам. 

О критериях невозможности в документе не сказано: ее будут определять либо глава государства лично, либо специальная комиссия.

Чекист-миллиардер готовится к колонии

 2-й Западный окружной военный суд оставил без изменения приговор экс-главе «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину — 7 лет лишения свободы. 

Весной первая инстанция признала его виновным в получении взятки и мошенничестве. Дело Черкалина рассматривалось в особом порядке.

Между тем дело его сообщников —  бывшего замначальника управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова и его экс-подчиненного Андрея Васильева — адвокаты просят вернуть в прокуратуру. Не исключено, что защита добивается переквалификации вменяемой полковнику статьи о получении взятки на мошенничество.

Генерала МВД лишают свободы и жилья

Дело бывшего главы МВД Республики Коми Виктора Половникова близится к приговору. Его обвиняют в получении взятки 14 млн рублей и легализации преступных доходов.

В ходе прений сторон гособвинение запросило для генерал-лейтенанта 13 лет строгого режима и штраф в размере 14,5 млн рублей. Также прокурор настаивает на конфискации таунхауса, который Половников, по версии следствия, приобрел на полученные от взяткодателя деньги. 

Другие события 25 августа: бывшие руководители скандальной карельской колонии вышли на свободу досрочно, Песков не нашел предвзятости в признании «Дождя»* иноагентом, завкафедрой педуниверситета в Москве попала под дело о взятках.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...