Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: «золотой» автобус у Шойгу, банда гаишников у Колокольцева и политика невмешательства у Пескова

Новости о коррупции за 23 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ведомстве Колокольцева нашли ОПС на миллиард 

Следственное управление СКР по Башкирии возбудило уголовное дело против семерых сотрудников МРЭО республиканской ГИБДД, среди которых начальник отдела Ильдус Шайбаков и его зам Айдар Гиндуллин.

Инспекторам вменяют организацию преступного сообщества и получение взяток за помощь со сдачей экзаменов на водительские права.

Официально в деле фигурируют 33 эпизода на сумму от 14 до 40 тыс. рублей каждый, но по данным телеграм-каналов, общий объем взяток мог достигать 1 млрд рублей.

Подчиненные Шойгу покупают суперавтобус

Минобороны разместило на портале госзакупок тендер на приобретение пассажирского автобуса вместимостью не менее 25 мест. Заплатить за транспортное средство военные готовы 203 млн рублей.

Из чего может складываться такая цена, не сообщается ввиду секретности закупки. Единственное что известно — автобус должен быть оборудован аппаратурой для работы на газомоторном топливе отечественного производства. 

Кстати, средство передвижения для ведомства Сергея Шойгу претендует на третью строчку в рейтинге самых дорогих автобусов в мире по версии портала VivaReit.

Кремль открестился от истории с “Дождем”*

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о включении телеканала “Дождь”* в реестр СМИ-иноагентов.

Песков заверил, что в Кремле о решении Минюста знали заранее, но этот шаг с Администрацией президента никто не согласовывал. “Есть закон об иностранных агентах, и в этом плане Минюст выполняет положения закона”, — сказал пресс-секретарь, в очередной раз отметив, что статус иноагента не означает закрытия СМИ. 

Другие события 23 августа: недвижимость экс-мэра Владивостока Пушкарева продали за 47,6 млн, следователю дали 7,5 лет строгача за взятки и фальсификацию, экс-главу «Промсбербанка» не выпустили из колонии по УДО.

*Признан Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...