Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хотел обложить строителей данью: чиновнику стройнадзора в Крыму дали 7 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Симферополя приговорил бывшего главного консультанта отдела Управления Службы государственного строительного надзора Республики Крым к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в Генпрокуратуре. Также ему назначили штраф в размере 12,5 млн рублей. Как установило следствие, осужденный входил в преступную группу, которую возглавлял начальник регионального госстройнадзора.

По его поручению консультант потребовал от представителя стройфирмы заключить фиктивный договор на осуществление строительного контроля с фирмой, близкой к начальнику госстройнадзора. Ежемесячная плата должна была составлять 200 тыс. рублей. При расчетном сроке строительства в 5 лет сумма взятки могла достичь 12 млн рублей. Однако при передаче первого транша злоумышленников задержали. Уголовные дела в отношении остальных участников группы пока находятся на рассмотрении суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...