Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Освоила биткоины: завкафедрой педуниверситета в Москве попала под дело о взятках

25.08.2021 / 17:46 Новости СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Мещанском отделе следственного управления СКР по ЦАО Москвы возбудил уголовное дело о получении взятки и мошенничестве в отношении заведующей кафедры социальной педагогики и психологии Института педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Елены Левановой.

Также в деле фигурируют старший преподаватель кафедры Ксения Плешакова и ученый секретарь диссертационного совета МПГУ Владимир Плешаков, которых следствие считает посредниками, передает РБК со ссылкой на 2 источника.

По версии следствия, завкафедрой якобы получила 384 тыс. рублей от соискателя кандидатской ученой степени за помощь со сдачей диссертации. Еще 50 тыс. рублей Леванова якобы пообещала передать неустановленным лицам из Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования за принятие положительного решения при присуждении ученой степени. Следствие полагает, что исполнять договоренность завкафедрой не собиралась и просто присвоила деньги.

Об обнаружении денег в квартире Левановой еще в декабре прошлого года сообщала Baza. Тогда издание писало о взятке в 156 тыс. рублей. Деньги завкафедрой якобы получила в виде биткоинов, а затем обналичила.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...