Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лично выдаст разрешения: Путин позволил отдельным чиновникам иметь иностранное гражданство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий гражданам в некоторых случаях поступать на госслужбу имея гражданство иностранного государства.

При этом гражданство должно быть не прекращено по независящим от чиновника причинам. Принимаемые таким образом на работу госслужащие не должны иметь доступа к гостайне, отмечается в документе.

Невозможность прекращения иностранного гражданства будет определять лично глава государства своим решением или комиссия по вопросам гражданства при президенте.

В конце апреля Путин подписал пакет законов, запрещающий чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Под действие закона попадают сотрудники госохраны, таможенники, военные, росгвардейцы, сотрудники МЧС, СВР, ФСИН, МВД, СК, депутаты, руководители регионов, председатель Центробанка и его заместители, детский и финансовый омбудсмены и члены общественных наблюдательных комиссий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...