Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Это другое! Песков не нашел предвзятости в признании «Дождя»* иноагентом

Дмитрий Песков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит в признании телеканала «Дождь»* СМИ-иноагентом выборочного применения закона.

«По-моему там же был не один эпизод, по которому принималось решение. В данном случае все-таки я рекомендую вам эти вопросы адресовать в Минюст», — заявил Песков, отмечая на вопрос «Медузы»*.

Накануне Минюст отчитался о причинах включения телеканала в реестр СМИ-иноагентов. Одним из оснований было названо получение €130 тыс. от Евросоюза. На «Дожде»* пояснили, что деньги были получены на публикацию партнерских материалы в рамках проекта «Россия — это Европа». Издание отчитывалось о получении средств на сайте Роскомнадзора. Аналогичные переводы получали, например, «Известия» или «Российская газета», а иностранное финансирование было и у агентства ТАСС, и у Russia Today.

Министерство внесло «Дождь»*, «Важные истории»* и 7 журналистов в реестр СМИ-иноагентов в прошлую пятницу.

*Внесены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...