Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: крыша полковника Бортникова, доброта полицейских Колокольцева и поместье подчиненного Памфиловой

Новости о коррупции за 12 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Чекист Бортникова обложил данью бизнесмена

В Краснодаре по подозрению в получении взяток и мошенничестве задержан полковник ФСБ Александр Кубрак. Уголовное дело возбуждено по заявлению местного предпринимателя.

Подчиненный Александра Бортникова организовал покровительство бизнесмена. Сначала за гарантию невозбуждения уголовного дела последний платил по 500 тыс. ежемесячно, затем миллион, потом в ход пошли автомобили, квартиры, доли в компаниях и даже канализационная сеть стоимостью 70 млн. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила 110 млн рублей

Полицейские Колокольцева проспали арестантов

Двум сотрудникам подмосковного ИВС, из которого на прошлой неделе сбежали пятеро подсудимых, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. 

По версии следователей, один из них умышленно выключил камеры наблюдения, после чего оба полицейских отправились спать, оставив открытыми “кормушки” в камерах. 

Между тем, двоих беглецов уже поймали правоохранители, а третий сдался сам. 

Член ЦИК зарабатывал для мамы на теще

Недвижимость на полмиллиарда рублей обнаружили у семьи члена Центральной избирательной комиссии Антона Лопатина. Шикарный особняк в Подмосковье и две элитные квартиры в столице оказались записаны на его мать-пенсионерку. 

На другую пожилую женщину — бывшую тещу Лопатина — записано несколько компаний, которые весьма успешно зарабатывают на господрядах, в том числе, от ЦИК и связанных с ней структур. 

Другие события 12 августа: экс-генералу Внутренних войск Варчуку увеличили срок до 9 лет, бывший вице-губернатор Мордовии стал фигурантом нового дела, свидетеля по делу генералов МВД восстановили в должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...