Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По заветам Володина: у матери отвечающего за ГАС «Выборы» члена ЦИК нашли недвижимость на 500 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Команда Навального обнаружила у матери отвечающего за ГАС «Выборы» и электронное голосование члена ЦИК Антона Лопатина 68-летней Виты Лопатиной недвижимость на сумму порядка 500 млн рублей.

В элитном поселке «Кунцево-9» она владеет особняком площадью 916 кв. метров. В доме большой каминный зал, 6 спален, 7 санузлов, кухня-столовая, кабинет, собственный винный погреб, банный комплекс, библиотека и лифт, сообщается в расследовании. Также на участке расположен дом охраны (102 «квадрата») и гостевой дом (284 «квадрата»). Команда Навального оценила всю недвижимость вместе с участком в сумму не менее 450 млн рублей.

Также пенсионерка владеет квартирой в ЖК «Нежинский ковчег» по соседству с официально задекларированной квартирой сына. Общая стоимость двух квартир площадью 200 кв. м составляет 70 млн рублей.

Для заработка на покупку дорогостоящей недвижимости Лопатин предположительно использует тещу,. 71-летнюю Марию Лопухову. На женщину записаны несколько компаний. Она приходится матерью Наталье Лопатиной — бывшей жене члена ЦИК, выяснили расследователи.

Компания Марии Лопуховой «Медиапрофи» неоднократно получала контракты от ЦИКа и смежных с ней юрлиц на миллионы рублей. Некоторые из них касались обслуживания системы ГАС «Выборы». Аналогичная ситуация сложилась и с другой фирмой пенсионерки «Информационные Системы». Команде Навального удалось обнаружить контракты фирм с ЦИКом на 150 млн рублей. Также компании Лопатиной обслуживают и другие госучреждения. Среди частых заказчиков — Минтруд и Минкульт.

Сторонники оппозиционера проводят параллель между Лопатиным и спикером Госдумы Вячеславом Володиным, у которого, согласно расследованиям, большая часть имущества и бизнес предположительно записаны на мать-пенсионерку и неофициальную жену. Лопатин ранее работал помощником Володина в Госдуме. После ухода Володина в правительство Лопатин стал гендиректором компании «Инвест Холдинг», принадлежащей матери Володина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...