Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальному вменили секту, протеже Титова дали срок, приятель Голиковой удвоил миллиарды

Новости о коррупции за 11 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Навальный посягнул на права и личность граждан 

Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение в создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Раньше эта статья применялась только в отношении организаторов религиозных сект. 

По мнению подчиненных Александра Бастрыкина, Навальный вместе с Иваном Ждановым и Леонидом Волковым создал Фонд борьбы с коррупцией*, деятельность которого «была сопряжена с побуждением граждан к  совершению противоправных деяний».

Фигурант “списка Титова” угодил из Лондона в колонию

Суд вынес приговор по второму делу в отношении Андрея Каковкина, который стал первым вернувшимся на родину фигурантом “лондонского списка” Бориса Титова. Ему дали 4,5 года колонии по делу о хищении 400 тыс. долларов у совладельца группы компаний “Концерн Покровский”. 

Ранее Каковкин уже был осужден за хищение 10 млн рублей у структуры все того же “Концерна Покровский”. Он получил 3 года лишения свободы, апелляция заменила реальный срок на условный, а кассация отменила приговор. Повторное рассмотрение дела дало тот же результат — 3 года условно. 

Близкий к Голиковой бизнесмен озолотился на вирусе

Компания близкого к  вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринимателя Виктора Харитонова в прошлом году увеличила прибыль в 2,5 раза — с 7 до 17,7 млрд рублей. 

Причина — производство “Арбидола”, который, несмотря на недоказанную эффективность, был включен в протоколы лечения коронавируса. На его закупку в 2020 году из федеральной казны было выделено 539 млн рублей.

Другие события 11 августа:  арестованы экс-премьер Северной Осетии и министр туризма, помощница прокурора в Забайкалье получила 5 лет колонии, сотрудника Минпромсвязи Ингушетии задержали по делу о взятке, сына экс-замминистра энергетики арестовали по делу о мошенничестве.

*Признан НКО-иноагентом, а также экстремистской  организацией, запрещен в РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...