Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Британия для полпреда Путина, Италия для полковника Бортникова и отставки для генералов Колокольцева

Новости о коррупции за 10 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Арестованный чекист вложился в виллу

В ходе суда по делу бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Игоря Васильева всплыла информация об их роскошной недвижимости. 

Как заявили потерпевшие бизнесмены, у бывшего замначальника управления «К» СЭБ ФСБ полковника Фролова имеется особняк на итальянском озере Комо стоимостью 4 млн евро.

А его бывший подчиненный Васильев оказался патриотом — у его семьи обнаружили огромную коллекцию подмосковной недвижимости: только в Истринском районе  найдено свыше 80 объектов.

Полпред президента оказался англоманом

А вот полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров предпочитает Великобританию. Как выяснили журналисты-расследователи, он владел офшорной компанией, среди активов которой — элитный дом в центре Лондона стоимостью  порядка 800 млн рублей. Бенефициаром офшора он являлся как минимум до февраля 2014, хотя в 2013 был назначен главой “Роскосмоса”.

Дочь Комаров в том же году уехала учиться все в тот же Лондон на дизайнера. Там она стала совладельцем компании-собственника еще одного дома — ценой порядка 230 млн рублей. Мария Комарова снимает в этом доме два этажа.

Колокольцев зачистил Москву после Камчатки

Недавнее задержание главы УМВД Камчатского края Михаила Киселева серьезно аукнулось его московским коллегам. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отправил в отставку сразу трех генералов, которые выступали поручителями при включении подозреваемого во взтке полицейского в федеральный кадровый резерв.

Своих постов лишились замначальника УМВД Москвы генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УМВД ЮЗАО генерал-майор Юрий Демин и замначальника Департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов.

Другие события 10 августа: экс-премьера и бывшего министра туризма Северной Осетии заподозрили в растрате, ФБК* внесли в список экстремистов и террористов, экс-чиновнику Минобороны дали 3,5 года колонии.

*Признан НКО-иноагентом, а также экстремистской  организацией, запрещен в РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...