Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Абызов подставил банк, Бастрыкин вступился за волка, патриотка предпочла Испанию

Новости о коррупции за 4 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Абызов спрятал миллиарды в банке

Генпрокуратура подала новый иск о конфискации активов бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Ведомство Игоря Краснова, уже отсудившее у экс-синовника более 30 млрд, нашло еще девять.

Что интересно, большая часть денег — свыше 100 млн долларов — взыскивается не с самого Абызова, а “Альфа-банка”. По версии надзорного ведомства, экс-министр погасил преступно нажитыми средствами задолженность своей компании перед кредитным учреждением.

Бастрыкин взялся за депутата-живодера

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела против депутата курганской облдумы Дениса Хахалова и пяти его сообщников.

Дело о незаконной охоте возбудили в начале июля. Поводом для интереса правоохранителей стала видеозапись, на которой фигуранты переехали снегоходом живого волка, и начали издеваться над раненым животным. 

Потупчик обжилась и в Москве, и под Барселоной

У бывшего пресс-секретаря движения «Наши» и Росмолодежи Кристины Потупчик, которую называют «серым кардиналом» Кремля в Telegram, нашли виллу в Испании стоимостью порядка 50 млн рублей.

До площадью 300 кв. метров с бассейном в курортном городе Сан-Поль-де-Мар — не единственная дорогостоящая недвижимость Потупчик. В Москве у нее имеется 142-метровая квартира в элитном ЖК «Итальянский квартал» в центре Москвы стоимостью около 118 млн рублей.

Кандидат в Госдуму соврал в декларации 

Сегодня нашла свое продолжение история с пропагандистом канала “Россия” Евгением Поповым, у которого ранее обнаружили недвижимость на 305 млн рублей.

Была обнародована декларация об имуществе, поданная им как кандидатом на выборах в Госдуму. И указанные квартиры там есть, а вот информации об ипотечных кредитах, которыми Попов оправдывал дорогую покупку — нет.

Есть там и зарплата около 1 млн рублей в месяц, хотя Попов это отрицал. Более того, свои доходы он несколько преуменьшил: в декларации указано 11 млн в год, а по данным ПФР — свыше 13 млн.

Другие события 4 августа: оперов из Геленджика объявили в розыск за вымогательство 1,7 млн, задержан башкирский бизнесмен, донесший на главу УЭБиПК,  бывшего хозяйственника МВД Дагестана заподозрили в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...