Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полуостров не укрыл: задержан башкирский бизнесмен, донесший на главу УЭБиПК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники УМВД Башкирии задержали в Крыму предпринимателя, ветерана правоохранительных органов Руслана Гилязова. Он скрывался в Ялте.

Мужчина изменил внешность — перекрасил волосы в светлый тон и сбрил бороду, сообщили в полиции. На улицу Гилязов выходил исключительно в медицинской маске и очках.

Ранее Гилязов пожаловался в управление собственной безопасности МВД России и прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову на руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Геннадия Мосякина. Он утверждал что Мосякин якобы принуждал дарить ему дорогие подарки и организовывать отдых его семьи в Сочи.

После этого у бизнесмена прошли обыски. Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет направили письма к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить и принять меры реагирования в связи с происходящим.

Не смотря на это на Гилязова завели уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Он якобы взял кредит в банке «Агросоюз» на свою компанию «Уфа-транзит» и потратил по собственному усмотрению 44 млн рублей. Не вернув деньги бизнесмен намеренно обанкротил компанию, считают в МВД. Его объявили в федеральный, а затем и международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...