Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиарды для своих у Шойгу, генерал без погон у Золотова и засекреченные связи Шестуна

Новости о коррупции за 30 июля

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Шойгу не отдал форум “Армия” в чужие руки

Компания-оператор международного военно-технического форума Минобороны «Армия» оказалась связана с супругой министра обороны Сергея Шойгу. Учредитель и гендиректор фирмы МКВ в начале нулевых работал под руководством Ирины Шойгу.

Сколько получит МКВ от Минобороны за организацию масштабной военной выставки, неизвестно — закупки засекречены. Но есть контракты, касающиеся форума, от других госструктур на общую сумму 520 млн рублей.

Компания, в принципе не бедствует: ее выручка за три года составила 3,5 млрд рублей, чистая прибыль — более 1 млрд рублей

Зам Золотова дорого заплатил за парикмахерскую 

Бывший замдиректора Росгвардии Сергей Милейко получил шесть лет колонии  по делу о мошенничестве. Кроме того, он  лишен звания генерал-лейтенант запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей

Как установили следствие и суд, Милейко передал собственной супруге под парикмахерскую нежилое помещение в доме для военнослужащих по очень льготной цене.

Шестуна этапировали, его досье закрыли

Статья “Дело Шестуна”, которая являлась частью проекта центра “Досье” “Лубянская федерация”, заблокирована по решению Генпрокуратуры. Материал был посвящен экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, осужденному на 15 лет после публикации угроз от генерала ФСБ.

Между тем, сам Шестун, пропавший несколько дней назад из тюремной больницы в Тверской области, обнаружился в Подмосковье — в СИЗО города Ногинска.

Этапировали его в тайне от адвокатов и родственников в тяжелом состоянии — бывший чиновник на тот момент голодал 77 дней. 

Другие события 30 июля: самарского подполковника полиции задержали за убийство школьницы, на экс-зама Новака завели новое дело, замглавы следственного управления МВД Бурятии заключили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...