Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: журналистский спрут от Нарышкина, прибыльный кризис миллиардеров и опасная любовь к икре

Новости о коррупции за 2 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нарышкин разоблачил сеть расследователей

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин уверен, что издания The Insider*, «Проект»** и «Важные истории» связаны с созданным для давления на Россию проектом Bellingcat и иностранными спецслужбами. 

Доказательств этих связей он не привел, заявив лишь, что там “сложная режиссура”. “Мы это чувствуем и видим”, — сказал Нарышкин.

Кстати, это была не единственная новость, посвященная СВР. Журналисты проанализировали госзакупки и выяснили, что с начала года служба потратила на алкоголь почти 10 млн рублей. Так что у разведчиков нет проблем с тем, чтобы отметить выявление сложных связей. 

Икра стала предметом взятки и контрабанды

От выпивки логично перейти к закуске. Сегодня на взятке в виде 100 кг лососевой икры стоимостью 450 тыс. рублей на Камчатке погорел инспектор Росрыболовства. Центнер деликатеса он потребовал за несоставление протокола о нарушениях.

А полковник полиции из Хабаровского края, как выяснилось. предпочитает икру не красную, а черную. В багажнике автомобиля доцента кафедры Дальневосточного юридического института МВД нашли  477 пластиковых контейнеров с икрой осетровых рыб. Полицейский и его подельник задержаны, возбуждено уголовное дело.

Российские олигархи прирастают миллиардами

В России есть несколько десятков человек, которым хватает и на красную икру, и на черную, причем, в любом количестве. Им на пользу идут даже кризисы.

Как выяснилось, совокупное состояние 24 самых богатых людей нашей страны с начала года увеличилось почти на 40 млрд долларов.

Больше всех среди россиян разбогател основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, также в списке  глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон,  владелец НЛМК Владимир Лисин,   член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов  президент «Норникеля» Владимир Потанин и крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов.

Другие события 2 августа: экс-сенатору Королеву вынесли приговоры за «пьяную» езду, приговор чекисту-миллиардеру Черкалину обжаловали подельники, экс-замглавы челябинского Минстроя будут судить за хищения на спортобъектах.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов
**Внесено Генпрокуратурой в реестр нежелательных организаций

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...