Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Опубликован отчет о доходах телеведущего Попова с «ипотечными» квартирами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский муниципальный депутат Денис Шендерович проверил отчет о доходах и имуществе кандидата в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы, телеведущего Евгения Попова.

В документе указаны 2 квартиры и нежилое помещение, которыми Попов владеет вместе с супругой-коллегой Ольгой Скабеевой. Ранее соратники Навального оценили стоимость этой недвижимости в 305 млн рублей. Попов утверждал, что взял имущество в ипотеку. Правда данные об этом, вопреки словам телеведущего, не отражены в отчете.

Также Шендерович отметил, что годовой доход Попова составил 11,4 млн рублей, а среднемесячный — 954 тыс. рублей. При этом сам Попов отрицал, что его заработок составляет порядка 1 млн рублей в месяц, когда были опубликованы табели о зарплате работников телевидения. Кроме того, в собственности кандидата в депутаты оказался автомобиль Mercedes-Benz GLE 300D 4MATIC 2020 года выпуска. Стоимость такой машины на официальном сайте производителя варьируется от 6,7 млн рублей до 7,2 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале