Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

4 года не ходил в суд: экс-депутату Госдумы дали реальный срок заочно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Волжский горсуд Волгоградской области заочно приговорил бывшего депутата Госдумы Николая Паршина к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Паршина признали виновным в мошенничестве, передает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. Как установил суд, в 2010 году он, являясь депутатом Волгоградской облдумы, вместе с главой Среднеахтубинского района Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской гордумы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым организовал покупку разрушенного здания в селе Рахинка для обустройства школы.

На это из регионального бюджета было выделено более 25 млн рублей. Следствие посчитало, что фактически здание стоило намного дешевле. Позже экспертиза выяснила, что помещение не может быть использовано под школу.

Срок лишения свободы Паршину будут отсчитывать с момента задержания. 3 других фигуранта дела были осуждены, некоторые уже отбыли свои сроки, передает «Интерфакс».

Николай Паршин стал депутатом Госдумы в январе 2014 года, а уже в июле в том же года по инициативе СКР лишился депутатской неприкосновенности. Уголовное дело поступило в суд марте 2017 года, но экс-парламентарий так и не явился ни на одно из заседаний. Его объявили в федеральный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...