Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставил подчиненный: суд оправдал главного аудитора Минобороны по делу о взятке

Максим Куксин Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд оправдал бывшего начальника департамента аудита госконтрактов Минобороны Максима Куксина по делу о получении взятки за отсутствием события преступления.

«Суд апелляционной инстанции постановил признать Куксина невиновным», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу суда. За Кусиным признано право на реабилитацию.

Кузьминский райсуд Москвы в декабре 2019 года приговорил Куксина к 10 годам колонии и штрафу в размере 30 млн рублей. В июле прошлого года Мосгорсуд отменил решение и отправил дело на пересмотр. Затем 2-й кассационный суд общей юрисдикции, не согласившись с позицией второй инстанции, обязал ее пересмотреть уже свое решение.

Под статью и арест Куксина подвел его подчиненный, начальник одного из отделов департамента аудита Юрий Ефремов. Ефремов был пойман на взятке от одного из подрядчиков военного ведомства, после чего решил пойти на сделку со следствием и заявил силовикам, что якобы дал своему начальнику 12 млн рублей взятки за покровительство и сохранение должности.

За свою сговорчивость Ефремов получил 5 лет колонии по уголовному о двух взятках от главы судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова на сумму 65 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...