Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наугрожал на 9 лет: в Пятигорске осудили экс-замглавы отдела СК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-заместителя руководителя следственного отдела СК по Ставропольскому краю Дениса Пасышина признали виновным в получении взятки. Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, бывшему следователю назначили штраф в 3,5 млн рублей, сообщает «Росбалт» со ссылкой на региональную прокуратуру. Как установил суд, с ноября 2016 года по март 2017-го правоохранитель вымогал взятки у местных жителей и предпринимателей за освобождение от уголовной ответственности. 

Подробности дела Дениса Пасышина приводит Legal.report. По данным издания, подполковник юстиции был задержан в марте 2017 года в ходе оперативного эксперимента ФСБ. Операция прошла в доме кисловодского предпринимателя  Армена Дадашяна, который выступал посредником в передаче взяток. Они успели получить первый транш — 1,3 млн рублей — из запрошенных у представителей частной компании 3 млн

Всего же были следствием были установлены трое предпринимателей, которые заплатили Пасышину за непривлечение к уголовной ответственности. Общая сумма взяток, которые требовал замглавы отдела СКР, превысила  7,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...