Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новосибирский прием Краснова, крымское дело Коршунова и страсбургские приоритеты для Навального

Новости о коррупции за 21 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

До Краснова не донесли материалы об украденных миллиардах

Генпрокурор Игорь Краснов провел в Новосибирске личный прием граждан, а также встретился с обманутыми дольщиками и представителями бизнеса. Предпринимателям он обещал защищать их интересы и наказывать чиновников за просрочку выплат по госконтрактам. 

Между тем, встретиться с главой надзорного ведомства удалось не всем желающим — бывший глава фонда «Мы против коррупции» был задержан полицией и на прием не попал. Сообщается, что он хотел передать Краснову доказательства вывода из-под налогообложения  десятков миллиардов рублей через государственный цементный завод. 

Экстремистское дело Навального проверят в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на дело о признании экстремистскими организациями ряда структур, связанных с Алексеем Навальным

Тем временем в Госдуме готовят поправки к закону о запрете участвовать в выборах причастным к деятельности экстремистских организаций. По задумке авторов, это ограничение должно касаться не только Госдумы, но и всех выборных должностей. Также под запрет могут попасть те, кто выражал поддержку “экстремистам”.

Коршунова ждет суд по третьему делу

Бывшему замдиректора ФСИН Олегу Коршунову предъявили окончательное обвинение по делу о мошенничестве при строительстве СИЗО в Симферополе с ущербом около 95 млн рублей

Коршунов уже получил девять лет колонии по двум уголовным делам — о махинациях при закупке обуви для нужд ФСИН и о взятке и растрате при закупках сахара и ГСМ.

Другие события 21 мая: ФСБ гонит к суду дело помощника Бастрыкина, экс-главе Майкопа добавили дело о мошенничестве, офицеру Черноморского флота дали 5 лет за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...