Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: противостояние Краснова с Бастрыкиным, уголовный сериал у Мантурова и разоблачитель иностранных агентов

Новости о коррупции за 20 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура вернула СКР дело генералов МВД

Дело  бывших заместителей главы Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского не дошло до суда — заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин отказался утверждать обвинительное заключение.

Он признал незаконным возбуждение дела о злоупотреблении полномочиями, постановление о котором ранее подписал лично председатель СКР Александр Бастрыкин.

В ведомстве Бастрыкина уже обжаловали возвращение материалов на доследование генеральному прокурору Игорю Краснову

В ведомстве Мантурова продолжаются задержания

По делу о мошенничестве задержаны две чиновницы из Минпромторга — бывший директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности и ее действующий зам. Следствие просит суд отправить их в СИЗО.

Таким образом, число подчиненных Дениса Мантурова, ставших фигурантами уголовных дел за последние два месяца, выросло до пяти. В конце марта на взятке попались специалисты департамента судостроительной промышленности и морской техники, а в начале апреля в превышении полномочий обвинили главу департамента металлургии и стройматериалов.

Координатор “Антимайдана” отомстил “Медузе”* 

Минюст признал издание “Медуза”* СМИ-иноагентом по заявлению Александра Ионова — члена ОНК Москвы и координационного совета движения “Антимайдан”. Он сообщил в Роскомнадзор об иностранном финансировании редакции и ее оппозиционной направленности. 

Сам Ионов не скрывает, что одним из мотивов стали посвященные ему публикации издания, которые он назвал “не совсем корректными”.

Другие события 20 мая: у замдиректора Первого канала нашли квартиру за $3 млн и элитный особняк, Калашников предложил отправлять осужденных в трудовые лагеря, защита требует вернуть дело Майкла Калви в прокуратуру.

*Издание признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...