Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: рокировки у Краснова, отставка для Трутнева и оправдания от Крашенинникова

Новости о коррупции за 18 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мэра Владивостока попросили на выход

Глава администрации Владивостока Олег Гуменюк выполнил просьбу полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и ушел в отставку. Причиной послужила критика со стороны губернатора Приморского края Олега Кожемяко, но сам теперь уже бывший мэр намекает на некие “большие политические процессы”.

Замену Гуменюку нашли практически сразу — исполнять обязанности градоначальника столицы Приморья будет бывший замглавы региона Константин Шестаков

Краснову одобрили нового зама 

Тем временем, профильные комитеты Совета Федерации согласовали предложенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру Петра Городова на пост заместителя генпрокурора. 

На этом кадровые изменения в ведомстве Игоря Краснова не заканчиваются: комитеты верхней палаты парламента также одобрили семь кандидатур на посты прокуроров регионов. Два из них переходят с аналогичных должностей в других субъектах, пятеро — идут на повышение.

Крашенинников вспомнил распад СССР

Между тем, в нижней палате парламента приняли в первом чтении законопроект о запрете избираться в Госдуму лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций.

Обсуждаемая инициатива имеет обратную силу, и ее уже окрестили «Законом против ФБК*» — иск прокуратуры Москвы о признании этой организации экстремистской рассматривает Мосгорсуд.

На этом фоне председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников решил объяснить, почему не принят закон о запрете на зарубежную недвижимость для госслужащих. По его мнению, большинство активов оказались за пределами России вследствие распада Советского Союза. 

Другие события 18 мая: суд в 167 раз снизил компенсацию по иску Пригожина к Навальному, следствие втрое сократило ущерб по делу сына экс-губернатора Левченко, фигурантам дела о хищении 1,4 млрд рублей в структуре «Ростеха» дали «мягкие» сроки.

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...