Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответит за СИЗО из СИЗО: экс-замдиректора ФСИН будут судить по третьему делу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве СИЗО в Симферополе в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова. Ему предъявили обвинения в окончательной редакции.

По версии следствия, Коршунов вступил в сговор с руководителем ведомственного СУ-23 Валерием Каклюгиным, гендиректором компании «Юнистрой» Майей Гагуа и ее деловым партнером Андреем Углановым. «Юнистрой» не закончил строительство СИЗО на 366 мест. При этом компании якобы переплатили за него 94,5 млн рублей. Деньги, как считают силовики, бизнесмены и чиновник затем присвоили.

Обвинения в мошенничестве были также предъявлены Каклюгину и Угланову, сообщает «КоммерсантЪ». Гогуа признала вину и заключила досудебное соглашение, дав показания на предполагаемых сообщников. Дело в ее отношении должно быть выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Адвокат Коршунова Сергей Старовойтов заявил, что его подзащитный вину не признает. Он отметил, что арбитражный суд недавно признал, что ФСИН задолжал «Юнистрою» 20 млн рублей за выполненные работы по строительству СИЗО. О каком хищении может идти речь в таком случае, юрист не понимает.

Следственные действия с участием Коршунова проводились в СИЗО «Лефортово». Там он находится после приговоров по другим уголовным делам. Замоскворецкий райсуд Москвы в марте прошлого года приговорил экс-ФСИНовца к 9 годам лишения свободы. Его признали виновным в махинациях с при закупке обуви, сахара и ГСМ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...