Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр-меняла: экс-главе Майкопа добавили дело о мошенничестве

Фото: Алексей Гусев / sovetskaya-adygeya.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Республике Адыгея возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова. На этот раз его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в июле 2017 года Гетманов обманом убедил знакомого передать ему права собственности и аренды на 3 земельных участка стоимостью более 13 млн рублей, сообщили в ведомстве. Взамен глава муниципалитета предложил мужчине под видом равнозначного участок фактической стоимостью свыше 9 млн рублей.

Сделка так и не состоялось, но не по инициативе Гетманова. Регистрировать ее отказался уполномоченный орган. Новое дело объединили в одно производство со старым.

Гетманова задержали 24 марта. Его заподозрили в вымогательстве. По версии следствия, в мае 2018 года чиновник угрозами физической расправы заставил местного бизнесмена обменяться участками. При этом земля главы города стоила на 5 млн рублей меньше. 9 апреля горсовет Майкопа досрочно прекратил полномочия Гетманова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...