Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов обещал выбивать: нерасторопных чиновников накажут за неоплату госконтрактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокурор России Игорь Краснов на встрече с предпринимателями в Новосибирске сообщил, что чиновников будут привлекать к личной материальной ответственности в случае просрочки выплат по госконтрактам.

Об этом он сообщил в ответ на жалобу одного из бизнесменов на то, что его компании не выплатили почти 5 млн рублей за реставрацию объекта культурного наследия, передает ТАСС.

Генпрокурор пояснил, что его подчиненные будут обращаться в суды с исками о взыскании неустойки, выплаченной бюджетом по контрактам, которые оплачены несвоевременно. Виновные чиновники будут платить из своего кармана. Краснов заявил, что первые подобные иски уже удовлетворены.

Также предприниматели пожаловались генпрокурору на то, что некоторые участки, на которых планировалась комплексная застройка, были признаны властями природными территориями. Краснов пообещал проверить информацию и дать ответ позднее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...