Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Страсбург пробует догнать: ЕСПЧ рассмотрит экстремистское дело ФБК* в приоритетном порядке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассмотрит жалобу на дело о признании сети штабов политика Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ)* экстремистскими организациями.

«Мы считаем, что дело против ФБК является фундаментальным делом, которое отделяет нас от по-настоящему массовых репрессий. ЕСПЧ тоже понял, что это дело является одним из ключевых событий современной российской истории», — заявил накануне директор ФБК* Иван Жданов в прямом эфире «Навальный Live».

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать организации экстремистскими. Как ранее сообщало ПАСМИ, часть материалов по делу, а также сам иск прокуратуры были засекречены, в связи с чем заседания проходят в закрытом режиме. Первое заседание прошло 17 мая. Рассмотрение дела перенесли на 9 июня.

*Организации признаны Минюстом НКО-иноагентами

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...