Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайны геленджикского дворца, миллиард семьи советника и новая охота на налоговиков

Новости о коррупции за 13 мая

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Песков отмахнулся от нового расследования про дворец 

Журналисты раскопали документы, которые подтверждают данные расследования Алексея Навального о так называемом “дворце Путина” в Прасковеевке. 

В частности, опубликованы подробности перепродажи знаменитого объекта в 2011 году, после того, как информация о строящейся резиденции стала достоянием общественности. 

В Кремле эти данные назвали ерундой. Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что указанная недвижимость не имеет никакого отношения к Владимиру Путину.

У семьи советника Путина нашли миллиардную недвижимость

Между тем, уродственников советника президента Игоря Левитина обнаруживают все новую и новую недвижимость.  

К офшорной компании его брата Леонида, владеющей  целой коллекцией дорогостоящих активов  в Чехии и Черногории прибавились два участка в элитном подмосковном поселке “Довиль”.

Стоимость каждого — примерно 500 млн рублей, а владеют землей дочь и племянница бывшего главы Минтранса.

Шестой столичный налоговик пойман на взятках

Тем временем, ФСБ продолжает масштабную зачистку в рядах московских сотрудников ФНС. Фигурантом уголовного дела по получении взятки в 135 тыс. рублей стал инспектор ИФНС №18 Дмитрий Удальцов.

Это далеко не первой разоблачение коррупционных преступлений в столичной налоговой — за  апрель на взяточничестве попались пять инспекторов из разных районов Москвы. 

Другие события 13 мая: бывшего вице-губернатора Мордовии задержали по делу о взятке на 7 млн, экс-замглавы Хакасии дали 9 лет за коррупцию, девелопер получил 4 года за кражу 1,1 млрд у банка РПЦ, в деле замглавы кировской дочки «Газпрома» появились новые эпизоды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...