Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В 3 раза: следствие сократило ущерб по делу сына экс-губернатора Левченко

Андрей Левченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следствие снизило сумму ущерба по уголовному делу в отношении сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутата местного заксобрания Андрея Левченкос 185 млн до 55 млн рублей.

Кроме того, в деле появилась новая статья — ограничение конкуренции (ч. 2 ст. 178 УК РФ), сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Аграновского.

Андрей Левченко был задержан в сентябре прошлого года. Следствие обвиняет его в причастности к хищению денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области при установке лифтов. Его подельником считают директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, который признал свою вину и был отпущен под домашний арест. По официальной версии СКР, Левченко непосредственно участвовал в руководстве «Звезды», и совместно с Хамуляком разработал схему по хищению денег, закупив зарубежное лифтовое оборудование, которое через фирму-прокладку было наценено почти на 200%.

Защита Андрея Левченко считает дело политически мотивированным. Депутат возглавлял в заксобрании Иркутской области крупнейшую фракцию КПРФ, а его отец в 2015 году победил единоросса Сергея Ерощенко на выборах губернатора. В декабре Сергей Левченко ушел в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...