Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: прибавка депутатов Володина, офшоры брата Левитина и сроки по делу “Зимней вишни”

Новости о коррупции за 12 мая

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У советника Путина нашлась богатая родня

У брата Игоря Левитина — бывшего министра транспорта, а ныне советника Владимира Путинанашли офшорную компанию с активами на сумму в $295 млн.

Среди этих активов — три элитных квартиры и дом престарелых в Чехии и участок на берегу моря в Черногории. Зарубежной недвижимостью дело не ограничивается — у Леонида Левитина и его семьи есть доли в крупных российских компаниях.  

Нет только одного — разумного объяснения того, откуда взялись эти богатства.

У депутатов Володина неожиданно выросли доходы

Нет объяснения и тому факту, что средняя зарплата депутатов Госдумы за последние два года выросла почти на 17% — с 400 тыс. до 467 тыс. рублей. Во всяком случае, никаких официальных решений о ее индексации не принималось.

При этом работать народные избранники стали меньше — из-за пандемии сократилось число пленарных заседаний и увеличились случаи их пропусков. 

Дело о пожаре в “Зимней Вишне” идет к приговору

Представитель гособвинения запросил серьезные сроки для фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ, который унес жизни 60 человек, в том числе — 37 детей.

По делу проходит восемь подсудимых. Самое суровое наказание прокурор просит назначить гендиректору компании-владельца «Зимней вишни» Юлии Богдановой и руководителю самого торгового центра Надежде Судденок — 14,5 и 14 лет колонии соответственно.

Другие события 12 мая: Шестуна поставили на учет в колонии как склонного к побегу, экс-прокурор Норильска попал под новое дело, бессвязную речь губернатора Алтая объяснили усталостью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...