Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

30 тысяч вместо 5 млн: суд в 167 раз снизил компенсацию по иску Пригожина к Навальному

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Черемушкинский райсуд Москвы обязал политика Алексея Навального и его сторонника Владимира Милова выплатить бизнесмену Евгению Пригожину 30 тыс. рублей компенсации морального вреда.

При этом предприниматель требовал от оппозиционеров 5 млн рублей, передают «Сетевые Свободы» со ссылкой на адвоката Валентину Фролову. Поводом для иска стало видео «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный», в котором Милов применил в отношении Пригожина слова «мразь» и «урод».

Славина отметила, что, согласно постановлению, ролик и ссылка на него в Twitter-аккаунте Навального должны быть удалены в течение 10 дней с момент вступления решения суда в силу. За каждый день неисполнения требования предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей. Адвокат сообщила о намерении обжаловать решение.

Пригожин регулярно обращается с исками к Навальному, его соратникам и близким ему организациям. Так, в 2019 году компания «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным, отсудила у Навального, Любови Соболь и ФБК* 88 млн рублей. Позже Пригожин выкупил требования.

*Организация признаны Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...