Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оперативная замена: главой Владивостока станет бывший зам Кожемяко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что уже найден человек на пост врио мэра Владивостока после отставки Олега Гуменюка. Пост займет бывший вице-губернатор Константин Шестаков.

«Можем озвучить — это Константин Шестаков», — цитирует ТАСС Кожемяко.

О собственной отставке Гуменюк заявил сегодня утром. Он отметил, что решение было принято совместно с Кожемяко и полпредом президента в ДВФО, вице-премьером Юрием Трутневым.

Перед этим Гуменюк подвергся критике со стороны Кожемяко. Губернатор заявил, что несмотря на выделяемые на развитие города деньги, «качественных изменений не происходит». Трутнев заявил, что Гуменюк как «разумный человек» должен написать заявление об отставке. Олег Гуменюк был избран главой Владивостока в марте 2019 года сроком на 5 лет.

Задержанию губернатора Хабаровского края Сергея Фургала предшествовал разговор с Трутневым. Полпред отмечал, что рейтинг губернатора выше рейтинга президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...