Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: звонок Навального в ФСБ, отдых чекистов под арестом и их контроль над полицией

Новости о коррупции за 21 декабря

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный» / navalny.feldman.photo

Навальный дозвонился «отравителю»

Алексей Навальный утверждает, что получил признание от одного из возможных участников операции по его отравлению. Он воспользовался специальной программой, которая заменила его номер одним из служебных номеров. Собеседник, которого Навальный назвал военным химиком из института криминалистики ФСБ Константином Кудрявцевым, рассказал, как якобы устранял следы «Новичка», и предположил, кто именно не дал Навальному умереть.

Как офицеры ФСБ кайфуют под арестом

Бывшие офицеры управления ФСБ Иркутской области, арестованные по обвинению в фальсификации доказательств, похищении людей и других преступлениях, судя по всему, имеют возможность насладиться свободой. Как утверждает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, правоохранители под видом следственных действий могли обеспечивать экс-чекистам шикарный отдых. Фигурантов якобы отпускали за деньги на свидания с любимыми женщинами, а прямо в кабинете следователя они, по версии авторов канала, устроили застолье.

Безопасность МВД окажется в руках ФСБ

Все региональные подразделения собственной безопасности МВД с 2021 года могут быть усилены сотрудниками ФСБ. Основной задачей чекистов будет усиление контроля над полицейским ведомством. Они займут должности заместителей начальников оперативно-розыскных частей собственной безопасности. Так руководство МВД рискует утратить контроль над собственными подразделениями.

Другие события 21 декабря: экс-глава Коми отрицает вину по новому делу; Путин не заинтересовался расследованием про Нарышкина; пропавший миллион и разворованные вещдоки — как подчиненные Колокольцева расследовали дело об ОПС; мать Володина строит оздоровительный центр за миллиарды; вынесен приговор за обман москвича, избившего сына Мишустина; новые подробности дела экс-топ-менеджера «Ростеха»; на петербургских чиновников пожаловались в Госдуму; адвокат рассказал об издевательствах чекистов над беременной; ставропольский борец с коррупцией застрелил друга; экс-главу российского госпредприятия задержали на Канарах. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...