Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: дело зятя Мишустина в Европе, связи Нарышкина с азербайджанским миллиардером, взятка чиновнице в кофейне

Новости о коррупции за 16 декабря

Нарышкин оказался связан с «королем недвижимости» 

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, по данным журналистов, регулярно плавает в личном бассейне миллиардера родом из Азербайджана Года Нисанова. На бизнес-джете предпринимателя, как утверждается, летала и дочь Нарышкина Вероника, и вся семья. Дочь директора СВР, помимо этого, отмечала 30-летие на корабле принадлежащей Нисанову «Флотилии Radisson». На празднике присутствовала дочь азербайджанского лидера Лейла Алиева. По словам источников, Нисанов якобы дружит также с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и братьями Ротенбергами.

Зятя Мишустина связали с делом о махинациях с НДС на рекордную сумму

Бизнесмен Александр Удодов, который приходится зятем премьер-министру и экс-главе ФНС Михаилу Мишустину, подозревается немецкими правоохранительными органами в причастности к одной из самых крупных афер с НДС в истории России — на 5,2 млрд рублей, утверждают журналисты-расследователи. Прокуратура в Германии несколько лет назад начала расследование в отношении Удодова по подозрению в отмывании денег. Немецкое следствие обратилось к российским коллегам, и те ответили, ведется расследование хищения под видом возмещения НДС и Удодов имеет статус свидетеля. 

Чиновница челябинского Минздрава попалась на взятке 

В кофейне неподалеку от здания министерства здравоохранения Челябинской области задержали Арину Устюгову — начальницу управления лекарственного обеспечения — при получении пакета с пачкой пятитысячных купюр. Взятку передал представитель компании, занимающейся поставками дорогих лекарств для детей.

Другие события 16 декабря: бывший главный архитектор Петрозаводска получил девять лет и заявил об оговоре; больше не «гробовщик космоса»: Рогозин выиграл суд против СМИ; судебные приставы добрались до десятикомнатной квартиры Рогозина; нижегородский экс-депутат с просроченными аппаратами ИВЛ попался еще и на афере с масками; Лаврова позабавило расследование о Навальном; «панки» оставили послание на сайте госзакупок. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...