Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: сомнительные поставщики лекарств, космические махинации с гособоронзаказом, Путин о бывшем зяте

Новости о коррупции за 17 декабря

Справа — Сергей Ягольников

Кто делит госзаказ во время пандемии

Технику и препараты для борьбы с COVID-19 поставляют в медучреждения ряда регионов фигуранты дел о картельных сговорах и связанные с ними предприниматели. В марте Минфин упростил правила госзакупок на время борьбы с коронавирусом. Один из крупнейших контрактов больницы в Коммунарке — почти на 200 млн рублей — был заключен с фирмой «Медлайн». Она может быть связана с фигурантами уголовного дела о картельном сговоре, один из которых уже осужден.

Путин — о Навальном, Шамалове и громких делах

Владимир Путин провел большую пресс-конференцию об итогах года. Он, в частности, заявил о том, что Запад стоит за расследованиями и об отравлении Алексея Навального якобы сотрудниками ФСБ, и о бывшем зяте президента Кирилле Шамалове. Путин также назвал условие для расследования отравления Навального, допустил помилование Ивана Сафронова, отказался считать дело Сергея Фургала политическим и пообещал разобраться, куда пропали миллиарды на лекарства и выплаты врачам.

«Мертвые души» на 100 млн

Следователи предъявили новые обвинения группе тверских военных конструкторов во главе с экс-руководителем ЦНИИ войск воздушно-космической обороны (ВКО) Сергеем Ягольниковым. Речь в деле идет о фиктивном привлечении сотрудников для опытно-конструкторских работ в рамках гособоронзаказа и хищении 110 млн рублей.  Махинацию, по утверждению следователей, группировка провернула при реализации контракта на разработку системы средств космической связи и автоматизированного управления «Акация».

Другие события 17 декабря: прокуратура Германии допросила Навального, чиновницу челябинского Минздрава поместили под домашний арест, бывшим подмосковным следователям назначили строгий режим, дело бывшего мэра Томска назвали несогласованным, уволенный за отпуск в Ницце ульяновский министр обратился в суд, миллионные хищения на «мертвых душах» обнаружили в Курском онкоцентре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...