Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу российского госпредприятия задержали на Канарах

21.12.2020 / 09:22 Новости
Санта-Крус-де-Тенерифе. Фото: Артур Александров / РИА Новости


Испанские полицейские задержали на Канарских островах бывшего руководителя одного из госпредприятий России. Экономические преступления он мог совершить, работая директором.

На мужчину в возрасте 56 лет, который жил с родственником в муниципалитете Адехе на острове Тенерифе, правоохранители обратили внимание из-за того, что получили запрос от российских коллег. Задержанный находился в розыске в рамках расследования хищений и растраты, сообщает издание 20 Minutos.

Какое конкретно предприятие возглавлял мужчина, пока неизвестно. Ущерб от его деяний оценивается в 900 тысяч евро (более 80 млн рублей). 

Как сообщало ПАСМИ на прошлой неделе, испанская полиция задержала 23 человек, которых считают причастными к крупным операциям по отмыванию преступных доходов из России. Среди задержанных — 8 россиян, а также украинцы, гражданин Казахстана и испанцы. У них забрали оружие, 300 тысяч евро наличными и бриллианты, а также заблокировали счета. 

«Королем отмывания» испанские СМИ назвали одного из задержанных — Алексея Сирокова (Алексея Широкова). По их данным, это 50-летний юрист российского происхождения, который учился в испанском университете.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...