Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мать спикера Госдумы Вячеслава Володина строит оздоровительный центр за миллиарды рублей

Вячеслав Володин. Фото: ИТАР-ТАСС

В Смоленской области ведется строительство оздоровительного комплекса «Мещерское», который будет принадлежать компании матери председателя Госдумы Вячеслава Володина. На строительство комплекса с бассейном и ледовой ареной уйдет около 2 млрд рублей.

Стройплощадка «Мещерского» находится в смоленском селе Дугино, где проживает около 500 человек. Земля под будущим оздоровительным комплексом (более 17 гектаров) принадлежит ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское» — фирмой владеет АО «Холдинг Днепрово» Лидии Барабановой, матери Володина.

Сам оздоровительный комплекс принадлежит АНО «Центр восстановления здоровья и реабилитации «Мещерское». Учредители этой организации, сообщают «Открытые медиа», выступают структуры, связанные с Лидией Барабановой и молодой супругой Володина Яной Володиной. О новой жене Володина ранее сообщал The Insider.

Опрошенные «Открытыми медиа» эксперты оценивают стоимость центра с ареной примерно в 1,5−2 млрд рублей. Центр сможет принимать одновременно до 200 человек в трех жилых корпусах. На территории учреждения предусмотрено бальнеологическое отделение, плавательный бассейн, спортзал, культурный центр и огромная ледовая арена.

Продвижением «Мещерского», который будет приносить прибыль семье Володина, вероятно, занимается сам Володин. Спикер Госдумы уже навещал стройплощадку будущего оздоровительного комплекса в компании с губернатором Смоленской области Александром Островским, и, как сообщается на сайте Госдумы, является инициатором создания объекта. Он полагает, что в «Мещерском» будут проходить реабилитацию люди, перенесшие заболевание коронавирусом, и обещает доступные цены — для врачей и учителей.

При этом, как выяснили «Открытые медиа», семье Володина в строительстве помогают МРСК и «Газпром», которые взяли на себя расходы по подключению объекта к электро- и газоснабжению. Сколько это стоило сетевым компаниям и за чей счет было произведено подключение не сообщается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...