Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у Золотова нашли мошенника, на Меня пожаловались строители, Навальный против ФСБ

Новости о коррупции за 14 декабря

 

Генералу предъявили обвинение в мошенничестве

Следственные органы предъявили бывшему заместителю главы Росгвардии генералу Сергею Милейко обвинение в особо крупном мошенничестве, связанном с поставками обмундирования по завышенным ценам. Общая сумма ущерба от этих действий может достигать 680 млн рублей. Изначально бывшего зама Виктора Золотова задерживали по делу о махинациях с недвижимостью. 

СКР попросили проверить Михаила Меня на посту министра

Симферопольская строительная компания обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить аудитора Счетной палаты Михаила Меня в бытность главой Минстроя. По мнению организации, ей нанесли многомиллионный ущерб из-за действий бывшего руководства ведомства. Меню уже предъявили обвинение в присвоении сотен тысяч рублей.

Кто отравил Навального?

К отравлению Алексея Навального могут быть причастны несколько сотрудников Института криминалистики ФСБ, уверяют авторы расследования The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel, El Pais и команды Навального. Возможных участников операции установили путем анализа метаданных звонков, баз данных и информации из открытых источников. По мнению Навального, это была месть за намерение выдвигаться в президенты. Официальная Москва последовательно отрицает причастность властей к нападению на оппозиционера. Между тем, шутка о политике накануне прозвучала на Первом канале.

Другие события 14 декабря: военных энергетиков отправили в колонию за хищение 3 млрд рублей у Минобороны, экс-главу московской управляющей компании обвинили в ущербе на 200 млн, «Массандра» отошла структуре банка Юрия Ковальчука по минимальной цене, главный фигурант дела Голунова решил защищаться без адвокатов, начальник колонии в КБР попался на взятке, Золотов попросил миллиарды на цифровизацию, ФСБ заподозрила экс-полковника СКР в «корыстном» влиянии на следователей, подаренный полковником Захарченко лимузин продолжил приносить убытки его подруге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...