Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Работал вполне исправно». Путин — о «неполитическом» деле Фургала

Фото: пресс-служба Кремля

У федерального центра не было существенных претензий к работе Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края, сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам года.

По словам Путина, у него с Фургалом были «добрые отношения», это был «в общих чертах» лояльный к федеральной власти человек. «Никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд, он работал в целом вполне исправно, в общем, старался как руководитель региона», — заверил он. 

Но обвинения в адрес экс-губернатора слишком серьезные, добавил глава государства. Речь в деле идет «не о воровстве каком-то» — его обвиняют как «члена ОПГ, которая занималась в том числе устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности».

«Как быть с этими обвинениями? Это не какое-то политическое преследование», — заверил Путин.   

Он также отказался связывать преследование Фургала с его принадлежностью к партии ЛДПР. Президент напомнил о губернаторах-единороссах, которые были приговорены судами к длительным срокам заключения. 

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев неделю назад оценил работу Фургала в должности губернатора иначе, уличив его в популизме и срыве сроков строительства объектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...