Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зять бывший, активы легальные: Путин отреагировал на расследование о Шамалове

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Президент Владимир Путин назвал последние журналистские расследования о его жизни «компиляцией, которую невозможно читать». Он сделал такое заявление на пресс-конференции об итогах года.

По словам Путина, он «пролистал» публикации о себе и своих родных. Глава государства пришел к выводу, что продолжается «информационное противоборство». 

Что касается расследования о бывшем зяте Путина Кирилле Шамалове, то глава государства подчеркнул: элитам, в отличие от госслужащих, не запрещено иметь зарубежные активы, а Шамалов получил пакет акций по единым правилам. 

Он считает, что за расследованием стоят государственный департамент и спецслужбы США, которые якобы пытаются таким образом оказать влияние на внутриполитическую жизнь в России.

Президент особо обратил внимание на то, что в публикациях говорилось сначала о его зяте, а «в конце пишут, что все-таки бывший зять».

В начале декабря было опубликовано расследование, основанное на электронной переписке Кирилла Шамалова. Среди прочего утверждается, что он приобрел 3,8% компании «Сибур» за 100 долларов, а рыночная цена составляла 380 млн долларов.

Глава «Сибура» Дмитрий Конов в ответ рассказал, что Шамалов получил акции в рамках мотивационной программы для топ-менеджеров и сделка содержала другие условия, кроме 100 долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...