Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин повторно отказался расследовать дело об отравлении Навального без помощи Запада

Пресс-конференция Путина

Правоохранительные органы не станут расследовать дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пока им не передадут официальные документы, подтверждающие сам факт отравления. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции.

В очередной раз вопрос об отравлении Навального Путину задал корреспондент BBC News Стив Розенберг. Он заметил, что Москва часто винит другие страны в создании «напряженности», но при этом не хочет нести ответственность за свои действия. В качестве примера журналист привел последнее опубликованное расследование об отравлении Навального, в котором говорится, что политика пытались убить сотрудники ФСБ посредством яда «Новичок», причем неоднократно. Сам Навальный, комментируя журналистское расследование, отметил, что его «заказал» Путин, когда оппозиционер решил заявиться на выборы президента.

Отвечая Розебергу Путин назвал Навального «известным блогером» и заявил, что у России нет данных, подтверждающих его отравление «Новичком».

«Мы готовы к расследованию. Если у кого-то есть данные, что применялось химическое оружие, в данном случае «Новичок», мы вас просим: дайте нам, пожалуйста, эту информацию», — сказал президент, после чего добавил, что Германия никаких документов об обнаружении «Новичка» не дает.

Чуть ранее Путин уже назвал вышедшее расследование об отравителях из ФСБ «легализацией материалов американских спецслужб«. При этом как-либо опровергать достоверность расследования он не стал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...