Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин пообещал разобраться, куда пропали миллиарды на лекарства и выплаты врачам

Миллиарды рублей, выделенные из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом, должны были дойти до регионов, заявил президент Владимир Путин. Глава государства пообещал разобраться с частными случаями невыплат.

Отвечая на вопрос волонтера кол-центра из Рязанской области, куда делись деньги, выделенные на выплату медикам и закупку лекарств, Путин сказал, что правительство выделило средства в полном объеме — порядка 15 млрд рублей.

«Мы, действительно, 10 млрд дали в регионы на то, чтобы оперативно реагировать на те вопросы, которые еще не решены и связаны с закупкой СИЗ, подготовкой лечебных учреждений для борьбы с ковидом. И 5 млрд выделили на то, чтобы бесплатно давать лекарственные препараты людям, которые лечатся на дому. Что касается Рязанской области, знаю точно, что все деньги из федерального бюджета в Рязанскую область перечислены. Почему там до сих пор людям не дают лекарственные препараты, непонятно. Обязательно будем с этим разбираться», — сказал Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Сразу после этого прокуратура Рязанской области заявила о начале проверки по озвученным фактам невыдачи лекарств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...