Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Необоснованный интерес»: ФСБ заподозрила экс-полковника СКР в «корыстном» влиянии на следователей

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В обвинительном заключении в отношении экс-начальника главного управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, по неподтвержденным данным, говорится о том, что, по мнению ФСБ, он мог оказывать влияние на следствие по делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Как утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», при перечислении вещественных доказательств отмечается, что об интересе Максименко к ряду дел и проверок свидетельствуют предметы и документы, найденные у него дома в Петербурге. В частности, у него изъяли бумагу с текстом о деле Кашина

Следователь ФСБ делает вывод, что экс-полковник юстиции, не имея отношения к расследованиям и не обладая полномочиями принимать процессуальные решения по этим делам, «проявлял необоснованный интерес», влияя в том числе на руководителей следствия и преследуя либо корыстные, либо другие личные цели.

Михаила Максименко в 2018 года осудили на 13 лет строгого режима за взятку в 500 тысяч долларов за людей авторитета Шакро Молодого.

О фальсификации своего дела Михаилом Максименко, как писало ПАСМИ, заявлял бывший сенатор Константин Цыбко, приговоренный к 9 годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...