Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крымские строители не поделили ЖК: Меню потребовали добавить дело еще на 700 млн

Фото: Госдума РФ

Симферопольская компания «Крымстрой-мастер» попросила Генеральную прокуратуру и Следственный комитет проверить бывшего аудитора Счетной палаты, экс-губернатора Ивановской области и экс-главу министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня на причастность к еще одному преступлению. 

Также в обращении представителей организации фигурируют бывший замминистра Никита Стасишин и действующий крымский вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

По версии фирмы, экс-руководство строительного ведомства помогло в строительстве в Севастополе ЖК «Омега-2» компании Кабанова. Элитное жилье на побережье начала возводить 13 лет назад украинская компания «Югмонолитспецстрой». Год спустя, когда была продана большая часть квартир (всего пострадали порядка 600 человек), застройщик прекратил выполнять обязательства. В 2010 году началась процедуру банкротства, пишет «Коммерсант». 

Через год арбитражный управляющий заключил договор с симферопольской компанией «Крымстрой-мастер» на продолжение работ. В 2017 году «Интерстрой» вице-премьера Кабанова, который на тот момент был депутатом, попросила арбитраж о разрешении покупки прав застройщика «Омеги». Положительному решению помогло заключение от Минстроя. Предыдущие инвесторы предприняли тщетную попытку оспорить решение. 

«Интерстрой» якобы получил право продолжить работы в обмен примерно на 900 квадратных метров жилплощади для департамента архитектуры и градостроительства.

В «Крымстрой-мастере» уверяют, что Кабанов при содействии Меня присвоил имущество на сумму, превышающую 700 млн рублей. Замминистра Стасишин якобы заявлял, что «уже все решено». 

Из-за мошенничества при банкротстве «Югмонолитспецстроя» полиция завела дело, потерпевшая сторона — «Крымстрой-мастер».

В «Интерстрое» отрицают нарушения. В компании заявили, что правоохранители уже не раз проверяли события, о которых идет речь, и ничего противозаконного обнаружено не было.

Михаила Меня задержали в ноябре с согласия Совета Федерации по делу об особо крупном присвоении или растрате. Ему назначили запрет определенных действий. По версии следствия, во время работы губернатором он участвовал в краже 700 млн рублей, направленных Минфином для поддержки Ивановской области. При этом фигурирующая в деле группа «Продо» в июне вернула средства в казну. Предполагается, что дело закроют из-за истечения срока давности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...