Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генералу Милейко из Росгвардии предъявили новое обвинение в мошенничестве

Сергей Милейко

Следственные органы официально предъявили бывшему замглавы Росгвардии генералу Сергею Милейко обвинение в мошенничестве, связанном с поставками обмундирования по коррупционным схемам. Речь идет о хищении в особо крупном размере.

По данным «Интерфакса»,  Милейко вменяется часть 3 статьи 33, а также часть 4 статьи 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере).

Новое уголовное дело, фигурантом которого стал бывший заместитель главы Росгвардии Виктора Золотова, касается закупки обмундирования для гвардейцев в 2017-2019 годах. По версии следствия, закупки производились по завышенным ценам, а общая сумма ущерба от этих действий может достигать 680 млн рублей.

Обвинение базируется на показаниях руководителя фирмы-поставщика, который, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, явился с повинной.

Напомним, что Милейко ранее задержали и обвинили в мошенничестве из-за передачи казенного имущества в собственность его жене. Позже стало известно, что генерала проверяют на причастность к коррупционным закупкам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...